Accensione elettronica ciao

In questa cartella le discussioni riguardano la ciclistica e gli interventi estetici per Ciao e moped affini
Rispondi
Lupin916
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: dom mar 10, 2024 5:45 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da Lupin916 »

Ciao a tutti sono nuovo di questo forum,ho un ciao c7et1 a cui sto facendo dei lavori per poterlo mettere in strada,volevo fare un upgrade del'impianto elettrico,ho un blocco motore con accensione elettronica ma è a 6volt,la mia domanda è se ci metto su uno statore a quattro bobine 12v devo cambiare anche il volano o no?
Altra domanda, l' impianto adesso ha una centralina della CEM azzurra,la centralina la posso tenere oppure devo cambiare anche quella?
Vi ringrazio in anticipo.
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 7426
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 86 volte
Sei stato  ringraziato: 410 volte

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

il volano è lo stesso ,la centralina è la stessa ,l'impianto luci è sempre 6 volt ma in aggiunta hai un altro filo a 12 volt per le frecce che se regge potrai utilizzarlo per le luci
Lupin916
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: dom mar 10, 2024 5:45 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da Lupin916 »

Grazie mille per la risposta,non esiste niente a 12V anche per le luci?
La mia idea è fare un impianto a Led,il consumo non è eccessivo,la bobina che sarebbe per le frecce quanti watt tiene?
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 7426
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 86 volte
Sei stato  ringraziato: 410 volte

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

a led ci vuole una batteria e l'impianto luci in corrente continua

cercati lo schema del grillo con frecce e copi da quello

se no le nuove accensioni idm malossi e polini hanno la possibilità di caricare una batteria tramite il regolatore di tensione
Lupin916
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: dom mar 10, 2024 5:45 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da Lupin916 »

Io infatti volevo fare un impianto in C.C. con un ponte a diodi e un regolatore di tensione però avrei bisogno del 12 volt in uscita dallo statore,ho già fatto altri impianto del genere sul mio oxford e sul cobra ma le accensioni buttano fuori 12 volt,qui mi sembra di capire che ho solo 6 volt in uscita.
Ho trovato vari statori in giro per la rete ma non riesco a capire se sono tutti a 12 volt oppure se sono tutti come dici tu.
Adesso provo a sentire cosa mi dicono i venditori altrimenti dovrò inventarmi qualcosa.
Grazie mille per le risposte.
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 7426
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 86 volte
Sei stato  ringraziato: 410 volte

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

quelli con 4 bobine hai il 6 e il 12 volt

il ponte diodi non serve con un regolatore di tensione e batteria ,tu a motore acceso carichi la batteria e la utilizzi dalla batteria non direttamente dallo statore
Lupin916
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: dom mar 10, 2024 5:45 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da Lupin916 »

Quindi se prendo quella con i 6 volt e i 12 volt posso usare l'uscita 12v per alimentare l'impianto luci?
Il ponte a diodi è una cosa che metto di solito per avere una corrente continua "pulita" per caricare la batteria.
In teoria dovrei aver trovato uno statore con la sua centralina e mi dicono che è tutta 12v,vi allego il link così voi che ne capite sicuramente più di me magari potete dirmi se è così oppure mi stanno infinocchiando.
https://www.ebay.it/itm/234299336420?mk ... name=11051
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 7426
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 86 volte
Sei stato  ringraziato: 410 volte

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

non esiste solo 12 volt ,è misto 6+12
Lupin916
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: dom mar 10, 2024 5:45 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da Lupin916 »

Grazie mille della dritta,allora ricapitolando quella con le 4 bobine ha il 6v per la centralina per la candela,poi ha il 6v per l'impianto elettrico e poi ha il 12v per le frecce se non ho capito male?
Sul 12v per le frecce posso attaccare una batteria,ovviamente dopo il regolatore di tensione e far andare le luci a led che voglio installare oppure non regge?
Prometto che dopo non rompo più le balle :D
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 7426
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 86 volte
Sei stato  ringraziato: 410 volte

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

anche la bobina-centralina è 12 volt ,ma quella è per i fatti suoi ,si credo si possa abbandonare il 6 volt e utilizzare l'uscita a 12 volt per le frecce ,minimo sono 20watt 2 frecce ,penso che ne esca di più ,ma come scritto è da provare
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 7426
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 86 volte
Sei stato  ringraziato: 410 volte

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

come vedi dallo schema del ciao con le frecce cè un filo grigio che và al relè frecce(6) e poi và in un diodo zener(5) al telaio verso massa ,come sulla vespa pks 50 ,da quel filo grigio bisogna andare a un regolatore di tensione che abbia un uscita per la batteria
Allegati
Schema elettrico Ciao.jpg
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 7426
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 86 volte
Sei stato  ringraziato: 410 volte

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

da schema le frecce sono da 21watt x2 quindi 42watt ,abbondiamo a 50watt l'uscita dallo statore
Lupin916
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: dom mar 10, 2024 5:45 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da Lupin916 »

Grazie mille sei stato veramente chiaro e grazie mille anche per lo schema adesso procedo con il tutto e poi vi terrò informati sugli sviluppi.
Lupin916
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: dom mar 10, 2024 5:45 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da Lupin916 »

Ciao oggi ho guardato nene lo statore a 4 bobine,se non sbaglio ha due bobine indipendenti che buttano fuori 12v,quindi se una fa le frecce l'altra per cosa è usata?
Se " mi avanza" potrei metterla in parallelo all'latra per avere sempre 12v ma con una potenza di almento 80/90w,dite che sia una cavolata?
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 7426
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 86 volte
Sei stato  ringraziato: 410 volte

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

non ne ho idea ,mai avuto un ciao con le frecce ,se effetivamente sono due fili puoi tirare fuori direttamente il +12volt in continua ,con questo regolalatore universale su amazon perchè ha bisono di due ingressi
https://www.amazon.it/raddrizzatore-reg ... C98&sr=8-5
Allegati
71BZjIpcduL._AC_SL1500_.jpg
Lupin916
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: dom mar 10, 2024 5:45 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da Lupin916 »

Perfetto ti ringrazio veramente di cuore.
Adesso si procede con i lavori. :supz:
Lupin916
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: dom mar 10, 2024 5:45 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Accensione elettronica ciao

Messaggio da leggere da Lupin916 »

Buonasera a tutti sta sera ho voluto fare una prova a banco del motore per vedere come cantava,visto che l'ho comprato sabato alla mostra scambio di Lonigo,dopo varie prove di messa a punto della carburazione ho voluto testare l'uscita per l'impianto elettrico e sorpresa,bitta fuori 12v,allora ho provato a caricarlo con prima una lampadina da 21w,poi con due e devo dire che il tutto ha retto da Dio e non si è scaldato niente,la prova è durata circa 15/20 min.
Adesso vorrei provare a comprare lo statore a 4 bobine solo per distribuire il carico sulle bobine usando anche quelle per le frecce,voi che dite?
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti