Non da più corrente

Forum riguardante le elaborazioni di Ciao & Affini. È possibile chiedere consigli, comunicare le proprie esperienze e discutere su come elaborare al meglio il vostro Ciao.
Regole del forum
Usa la funzione CERCA prima di aprire nuovi topic.
Rispondi
max58
Membro triciclo
Messaggi: 94
Iscritto il: lun dic 03, 2018 1:30 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 1 volta

Non da più corrente

Messaggio da leggere da max58 »

Buongiorno a tutti,
Dunque vedrò di essere più conciso e preciso possibile... Cosa quasi impossibile.
Sabato pomeriggio sono con i mio ciao aggeggiati cross polini 65 faccio un giro fuoristrada e... A metà di una salita si spegne e non riparte piu...

Arrivo a casa trainato da un amico provo e non ho scintilla alla candela, nuova candela... Uguale.
Smonto tutto convinto fosse il condensatore, lo cambio, provo.. Nulla.
Puntine nuove ma le pulisco ugualmente nulla...
Allora provo la tensione in uscita dal volano mentre lo faccio girare con il trapano... 1,5v provo con un altro volano 1,6v
non so più cosa fare !!!
Avete qualche idea ?
Grazie !!!
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 6297
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 62 volte
Sei stato  ringraziato: 276 volte

Re: Non da più corrente

Messaggio da leggere da claudio7099 »

se non esce nulla è l'avvolgimento della bobina abbinata ,ce ne sono due ,una per le luci e l'altra per generare corrente per la scintilla
max58
Membro triciclo
Messaggi: 94
Iscritto il: lun dic 03, 2018 1:30 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 1 volta

Re: Non da più corrente

Messaggio da leggere da max58 »

Ciao
Grazie della risposta, nel frattempo ho collegato il volmetro tra il cavo che esce dal motore e che dovrebbe andare alla bobina At esterna e massa.
Ho fatto girare il motore con il trapano ed ora mi da 1,7 V circa.
Ho fatto la stessa prova cambiando volano stesso risultato.
Ho quindi provato un altro motore e anche quello 1,7 V.
Non penso sia il volmetro sballato.
Quindi deduco che quella é la tensione giusta di uscita.
Voi che ne dite ?
Ciao e grazie
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 6297
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 62 volte
Sei stato  ringraziato: 276 volte

Re: Non da più corrente

Messaggio da leggere da claudio7099 »

no non credo propio che con 1,7volt faccia la scintilla

è corrente alternata non continua ,riprova
max58
Membro triciclo
Messaggi: 94
Iscritto il: lun dic 03, 2018 1:30 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 1 volta

Re: Non da più corrente

Messaggio da leggere da max58 »

Ciao Claudio, Si corrente alternata, 3 volani stessa tensione mannaggia non capisco ! Haaa ma i 1,7 volt sono prima della bobina AT esterna e son sicuro che 2 dei 3 danno una bella scintilla alla candela
Ciao
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 6297
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 62 volte
Sei stato  ringraziato: 276 volte

Re: Non da più corrente

Messaggio da leggere da claudio7099 »

secondo me sono 17 volt allora
max58
Membro triciclo
Messaggi: 94
Iscritto il: lun dic 03, 2018 1:30 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 1 volta

Re: Non da più corrente

Messaggio da leggere da max58 »

non credo, tester scala 0-20 volt lettura 1.73 e non credo che una bobina su un ciao arrivi a 17 volt, misureró domani cosa esce da un ciao funzionante
Ciao
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 6297
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 62 volte
Sei stato  ringraziato: 276 volte

Re: Non da più corrente

Messaggio da leggere da claudio7099 »

con 1,7 volt ci fà na pippa alla bobina alta tensione ,minimo sono 10-12 volt per arrivare più su a tavoletta
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 6297
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 62 volte
Sei stato  ringraziato: 276 volte

Re: Non da più corrente

Messaggio da leggere da claudio7099 »

ho misurato su un motore che avevo li ,se faccio girare piano con l'avvitatore sono 1,5v ,se aumento e metto sulla seconda velocità sono da 27 volt in su con picchi da 55volt ,non ho provato in moto

il tester digitale è lento a leggere perchè bisogna guardare i picchi di tensione perchè sono quelli l'impulso per la bobina alta tensione ,con quello a lancetta si capisce meglio
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 21 ospiti