statore per piaggio si bravo elettronico

In questa cartella le discussioni riguardano la ciclistica e gli interventi estetici per Ciao e moped affini
Rispondi
Clovis
Membro triciclo
Messaggi: 7
Iscritto il: lun apr 02, 2012 10:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Clovis »

Ciao a tutti .... un quesito riguardo lo statore del piaggio elettronico bravo si ciao.... a qualcuno risulta che si possa montare indifferentemente uno statore con 2 bobine oppure uno da 4 ???? vi chiedo questo perche avendoli entrambi ho visto che la bobina dove c'e' il filo verde ( quindi quello della candela ) e' spostata di 90 gradi una rispetto all'altra per problemi di fase immagino che una delle 2 non debba funzionare.... qualcuno sa darmi una risposta ??? Grazie
Allegati
20210710_194300.jpg
20210710_194300.jpg (15.21 KiB) Visto 192 volte
20210708_160953.jpg
Seru.ch
Membro 50cc
Messaggi: 237
Iscritto il: mer dic 18, 2013 2:33 pm
Ha ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 32 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Seru.ch »

Se la accensione con 4 Bobine la hai comprata nuova e un Remake Chinese, ma funziona lostesso.
Se voi montare la 4-bobine a un Carter Speedengine devi versare un po il Carter sotto la bobina con il filo verde.
La centralina hai una di marca (Ducati, Mitsuba ect.) o è pure nuova senza marca?
Clovis
Membro triciclo
Messaggi: 7
Iscritto il: lun apr 02, 2012 10:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Clovis »

lo statore a 4 bobine e' nuovo !!!! oggi ho provato a sostituire lo statore a 4 bobine con quella a 2 !!! non funziona , nessuno scoppio ... a questo punto sostituisco il volano che attualmente e' un Pinasco alleggerito con quello originale montato di serie poi faccio sapere .... il volano originale e lo statore a 2 bobine era montato su un bravo perfettamente funzionante ... in tutti i casi come fa ad andare bene lo statore con 4 bobine se l avvolgimento della candela e' sfalsato di 90 gradi ? forse sul volano di sono diverse tacchettature ??
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5647
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 48 volte
Sei stato  ringraziato: 211 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da claudio7099 »

è la posizione del pic-up (quello nero piccolino) che genera scintilla per la candela e io lo vedo più o meno nella stessa posizione in direzione sacca di travaso
vesu
Membro triciclo
Messaggi: 94
Iscritto il: mar giu 13, 2017 4:01 pm
Ha ringraziato: 24 volte
Sei stato  ringraziato: 1 volta

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da vesu »

io su un carter piaggio ho montato sia lo statore con due bobine originale che uno statore non originale con le frecce e quindi 4 bobine
Clovis
Membro triciclo
Messaggi: 7
Iscritto il: lun apr 02, 2012 10:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Clovis »

Allora desumo che ci siano dei problemi con il volano pinasco !!!!
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5647
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 48 volte
Sei stato  ringraziato: 211 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da claudio7099 »

il volano è per accensioni elettroniche ???meti due foto che capiamo anche noi
Seru.ch
Membro 50cc
Messaggi: 237
Iscritto il: mer dic 18, 2013 2:33 pm
Ha ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 32 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Seru.ch »

E come dice Claudio, la bobina con il cable verde ricarica un condensatore dentro la CDI (solo la onda positiva della corrente, ogni giro del Motore da 2 positivi e due nagstivi). Il Pickup da un inpulso alla cdi (+-21 Gradi prima PMS) e il condensatore si discarica in una bobina di alta tensione (pure inclusa en la CDI) = la candela fa la cintilla.

Qualle CDI hai messo? E pure del Bravo?
Hai il volano pinasco modello vechio o il nuovo (óptica a carbonio) ?
Clovis
Membro triciclo
Messaggi: 7
Iscritto il: lun apr 02, 2012 10:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Clovis »

Il volano e' un pinasco acquistato qualche giorno fa ... sono quelli serigrafati tipo carbonio .... la bobina non ha un nome pero' e' quella con i tre morsetti dove vanno collegati i fili rosso- bianco- verde .... ho fatto diverse prove ma il motore non da segni di vita..... poi ho smontato statore a 2 bobine e volano da un blocco funzionate e in queste condizione funziona .... riepilogando : Statore a 2 bobine e volano pinasco non funziona !!! statore a 4 bobine ( nuovo) e volano pinasco non funziona !!! statore 2 bobine con volano piaggio funziona premetto che lo statore 4 bobine e' nuovo appena acquistato idem per il volano ... l'unica prova che non ho fatto e' statore 4 bobine (nuovo) con volano piaggio ... ormai ho consumato i filetti delle viti a forza di smonta e rimonta :P
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5647
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 48 volte
Sei stato  ringraziato: 211 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da claudio7099 »

tranquillo ,normale amministrazione pinasco ,con quello che costa ,fai pure il reso senza problemi
Seru.ch
Membro 50cc
Messaggi: 237
Iscritto il: mer dic 18, 2013 2:33 pm
Ha ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 32 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Seru.ch »

Come fai il test, se la accensione funziona o no?
Con la CDI è la Candela?
Con il trapano o monti il motore?
Clovis
Membro triciclo
Messaggi: 7
Iscritto il: lun apr 02, 2012 10:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Clovis »

Ho semplicemente un discesone di 300 mt vicino a casa ... parto alzavalvola tirata e poi mollo !!! gira ma non fa uno scoppio !!! normalmente con uno che va in un paio di metri a spinta parte
Clovis
Membro triciclo
Messaggi: 7
Iscritto il: lun apr 02, 2012 10:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Clovis »

pero' mi hanno detto piu di una persona che sti pinasco funzionano se gli sei simpatico altrimenti 130 euro gettati nel bidone della spazzatura
Seru.ch
Membro 50cc
Messaggi: 237
Iscritto il: mer dic 18, 2013 2:33 pm
Ha ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 32 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Seru.ch »

Clovis ha scritto: mar lug 13, 2021 10:03 pm Ho semplicemente un discesone di 300 mt vicino a casa ... parto alzavalvola tirata e poi mollo !!! gira ma non fa uno scoppio !!! normalmente con uno che va in un paio di metri a spinta parte
Così non poi verificare se ha cintilla o no.

La tua CDI e una Cinese. Po essere che due cavi sono girati (girare il rosse con il verde). il Volano pinasco
nuovo funziona, non penso che sia il problema.
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5647
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 48 volte
Sei stato  ringraziato: 211 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da claudio7099 »

il verde è la bobina che genera corrente ,il bianco è una massa e il rosso è il segnale pic-up ,su quasi tutte le accensioni

se sono invertiti basta guardare dove sono collegati sullo statore ,se invertiti nella centralina-bobina questo non lo so
Seru.ch
Membro 50cc
Messaggi: 237
Iscritto il: mer dic 18, 2013 2:33 pm
Ha ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 32 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Seru.ch »

Sono invertiti dentro la centralina. Da fuori la scritta no coresponde con li pin.
Allegati
IMG_20200408_221001.jpg
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5647
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 48 volte
Sei stato  ringraziato: 211 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da claudio7099 »

ah okay ,l'hai sventrata per capire ,ottimo
Seru.ch
Membro 50cc
Messaggi: 237
Iscritto il: mer dic 18, 2013 2:33 pm
Ha ringraziato: 3 volte
Sei stato  ringraziato: 32 volte

Re: statore per piaggio si bravo elettronico

Messaggio da leggere da Seru.ch »

Prendi una centralina (di marca) che sei sicuro che funziona. Po essere pure du un scooter (se è óptica mente la stessa, colore e uguale) di un Amico o forse del Bravo che hai preso il motore.
Poi gira con un taladro il Motore e verifica se la candela fa cintilla. Se fa cintilla monti il motore al telaio è segui.
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite