Piaggio bravo non sempre da corrente

Forum riguardante le elaborazioni di Ciao & Affini. È possibile chiedere consigli, comunicare le proprie esperienze e discutere su come elaborare al meglio il vostro Ciao.
Regole del forum
Usa la funzione CERCA prima di aprire nuovi topic.
Sei alle prime armi? Scrivi su PRIMI PASSI
Rispondi
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

Ciao ho un piaggio bravo 75 l’ho acceso da poco e funzionava questi giorni però non ne voleva sapere di accendersi, ho provato a vedere se dava corrente ma la dava a volte si a volte no ho smontato il volano è ho visto che ho schiavettato può essere per quello o ci sono altri problemi ? Aiutatemi grazie mille in anticipo
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5184
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 164 volte

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da claudio7099 »

devi verificare la causa dello schiavettamento prima di procedere ,se è successo ci deve essere un motivo
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

Non continuo a capire perché ho smontato il motore e ho provato su bamconse dava corrente e la da poi come lo monto sul telaio nulla
Michmix
Membro 50cc
Messaggi: 562
Iscritto il: lun gen 16, 2017 10:15 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 13 volte

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da Michmix »

Hai verniciato il telaio? Se si controlla il filetto dove avviti la massa della bobina, un mio amico aveva vernice li dentro e non faceva massa.
Più gli dai e più si aggiusta.. :rolleyes:
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

Si tutto poi ho provato anche senza candela usando il filo che va alla bobina ma non da corrente mentre su banco la dava
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

Poi ho notato che il volano è più duro sarà perché si è rotta un po’ la chiavella però dovrebbe darla lo stesso la corrente
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

Si tutto poi ho provato anche senza candela usando il filo che va alla bobina ma non da corrente mentre su banco la dava
Seru.ch
Membro triciclo
Messaggi: 172
Iscritto il: mer dic 18, 2013 2:33 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 12 volte

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da Seru.ch »

Prima polichi tutto, li spicoli possono fare un cortocircuito.
A me mi suona come sarebbe il condesatore rotto.
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

Si ora lo pulisco però se il condensatore è rotto non dovrebbe proprio darne corrente invece su banco la da grazie
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5184
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 164 volte

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da claudio7099 »

metti una massa tra il motore e la bobina ,un qualsiasi pezzo di filo con due occhielli ,se sul banco funziona
Questi utenti hanno ringraziato l autore claudio7099 per il post:
MichelinoMonni (sab mag 26, 2018 9:29 am)
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

NOn ho capito bene cosa devo fare scusa...quindi non può essere il condensatore ?
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5184
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 164 volte

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da claudio7099 »

continui a dire che sul banco funziona o no???se sul banco funziona e quando vai a montare tutto sul telaio non funziona più vuol dire che la vernice fà da isolante e non crea continuità tra la massa del motore e la massa della bobina ,quindi senza sverniciare il telaio basta mettere un pezzo di filo elettrico tra un bullone del motore e un bullone di fissaggio della bobina sul telaio ,come vedi sulla bobina è presente un solo connettore per un solo filo e per avere corrente servono sempre 2 fili che nel tuo caso non è presente (di solito il telaio è il secondo filo o massa come lo vuoi chiamare)
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

Ok grazie
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

Ho messo un condensatore nuovo ma niente la corrente la fa (ho visto tramite il cavo che esce dal carter che la fa ) ma non trasmette la corrente alla candela cosa potrà essere
Seru.ch
Membro triciclo
Messaggi: 172
Iscritto il: mer dic 18, 2013 2:33 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 12 volte

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da Seru.ch »

Hai provato gia un altra bobina? Prendi quella del banco e prova.
MichelinoMonni
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: gio mag 24, 2018 10:34 am
Ha ringraziato: 1 volta
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Piaggio bravo non sempre da corrente

Messaggio da MichelinoMonni »

Si ho provato ma niente non arriva corrente alla candela
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti