Ape 50 problema accensione

Forum dedicato alle elaborazioni di Piaggio Ape.
Rispondi
empena
Membro triciclo
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 06, 2017 10:51 am
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0

Ape 50 problema accensione

Messaggio da empena »

Buongiorno a tutti,
ho verificato tramite la funzione di ricerca una possibile soluzione al mio problema.. però dato che non ho riscontrato nulla compatibile con il mio caso, ho deciso di aprire un nuovo argomento.

non so più che controllare.. anche perchè il motore tenta di partire.. a spingerla fa lo stesso rumore di quando parte, è che poi non va.. avete qualche consiglio/dritta da darmi su cos'altro posso controllare??
Ultima modifica di empena il gio nov 09, 2017 7:01 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5181
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 162 volte

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da claudio7099 »

la candela
empena
Membro triciclo
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 06, 2017 10:51 am
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da empena »

la candela fa la scintilla.. poi avendone una di scorta per sicurezza ho montato quest'ultima ma il problema persiste..
Grazie
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5181
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 162 volte

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da claudio7099 »

controlla i tre fili che vanno alla bobina bianco-rosso-verde che siano infilati bene e non solo appoggiati ,controlla la chiavetta volano che se si è piantato il pistone quella è la prima a rompersi ,controlla la massa tra telaio e motore (dovrebbe essere attaccata al copriventola)e in ultimo controlla che il tubo che esce dal carter sotto il collettore sia chiuso ,di solito è quello che fà grippare
empena
Membro triciclo
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 06, 2017 10:51 am
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da empena »

Ho verificato tutto ed è tutto ok.. ho rifatto il cavo della massa.. il tubo di ritorno dal carter è collegato al carburatore.. chiavetta c'è
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5181
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 162 volte

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da claudio7099 »

no ,quel tubo non deve essere collegato al carburatore ,sei sicuro ,a me non sembra giusto,tutte le api che ho fatto era tappato
empena
Membro triciclo
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 06, 2017 10:51 am
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da empena »

Io ero convinto che fosse un ritorno da collegare al carburatore.. anche perchè sul carburatore precedentemente (prima lavori cioè quando andava) c'era collegato quello che vedi in figura, benzina, olio e ritorno.. comunque provo a tappare la cannetta e vedere se si accende..
Allegati
IMG_1749-min.JPG
IMG_1749-min.JPG (78.22 KiB) Visto 7625 volte
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5181
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 162 volte

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da claudio7099 »

io in tutti quelli che ho smontato era tappato ,non ti so dire il perchè,comunque si deve accendere ,controlla anche che il cavo aria manuale non sia troppo tirato e che a riposo abbia un mm o due di gioco il filo e la guaina ,provi ,se non si accende smonti la candela e guardi se è bagnata ,se è asciutta non arriva benza ,se troppo bagnata è ingolfato ,togli il filtro e accelleri a tavoletta deve partire
Questi utenti hanno ringraziato l autore claudio7099 per il post:
empena (mar nov 07, 2017 7:09 pm)
empena
Membro triciclo
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 06, 2017 10:51 am
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da empena »

grazie dei consigli, domani verifico tutto.. un quesito che mi è venuto in mente ora: potrebbe essere che la candela nonostante faccia la scintilla non funzioni correttamente??
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5181
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 162 volte

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da claudio7099 »

si certo ,non è detto che se fà la scintilla funziona
Questi utenti hanno ringraziato l autore claudio7099 per il post:
empena (mar nov 07, 2017 7:08 pm)
empena
Membro triciclo
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 06, 2017 10:51 am
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da empena »

claudio7099 ha scritto:io in tutti quelli che ho smontato era tappato ,non ti so dire il perchè,comunque si deve accendere ,controlla anche che il cavo aria manuale non sia troppo tirato e che a riposo abbia un mm o due di gioco il filo e la guaina ,provi ,se non si accende smonti la candela e guardi se è bagnata ,se è asciutta non arriva benza ,se troppo bagnata è ingolfato ,togli il filtro e accelleri a tavoletta deve partire
Ho provato a tappare il tubetto del ritorno.. non è cambiato nulla.. Ho notato però che dopo vari tentativi la candela era abbastanza bagnata.. Ho quindi riverificato la parte elettrica.. statore verificato come da manuale e funziona.. che sia la centralina AT?? c'è un modo per verificare il corretto funzionamento?? (la candela fa la scintilla)
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5181
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 162 volte

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da claudio7099 »

ma hai smontato il volano ???chiavetta rotta ti avevo suggerito,se la scintilla è di un bel colore quasi blu la corrente è a posto

a differenza di quello che si pensa nel piantaggio conico (volano-albero)è buona cosa mettere un filo di grasso ,ti aiuta sia nel piantaggio che nel successivo smontaggio con estrattore.......uno pensa che grasso sia uguale a slittare ,ma non è così nel conico
empena
Membro triciclo
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 06, 2017 10:51 am
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da empena »

si l'ho smontato, la chiavetta va bene. ho provato a cambiare centralina AT e candela e il problema persiste.. nello smontare candela nuova questa era però asciutta.. non arriva miscela probabilmente, ho già revisionato tutto il carburatore (pulito per bene), la compressione c'è..
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5181
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 162 volte

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da claudio7099 »

domanda stupida ,ma tiri l'aria sotto il sedile ??
empena
Membro triciclo
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 06, 2017 10:51 am
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da empena »

si, ho provato sia con aria tirata che senza..
empena
Membro triciclo
Messaggi: 9
Iscritto il: lun nov 06, 2017 10:51 am
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 0

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da empena »

allora se faccio girare il volano a mano la compressione la si sente e anche dal buco della marmitta.. il problema è che non capisco che cavolo possa essere successo, mi sembra che funzioni tutto ma l'ape non parte..
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5181
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 162 volte

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da claudio7099 »

non ti rimane che il rubinetto della benza e serbatoio
Avatar utente
claudio7099
Membro 125 sport cc
Messaggi: 5181
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 16 volte
Sei stato  ringraziato: 162 volte

Re: Ape 50 problema accensione

Messaggio da claudio7099 »

hai risolto??
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti