problema avviamento ciao

Forum riguardante le elaborazioni di Ciao & Affini. È possibile chiedere consigli, comunicare le proprie esperienze e discutere su come elaborare al meglio il vostro Ciao.
Regole del forum
Usa la funzione CERCA prima di aprire nuovi topic.
Rispondi
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

ciao a tutti, ultimamente ho provato a sistemare il mio ciao fermo da qualche hanno, ma non riesco a farlo partire, ho montato il variatore pinasco e la cinghia malossi con la molla di contrasto originale, ma quando provo a farlo partire, appena la ruota inizia a girare, la cinghia entra nei correttori, e non essendo più in tensione non fa attrito sul variatore e il motore non parte. da cosa può essere causato questo problema.
grazie in anticipo.
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

nessuno può aiutarmi?
Avatar utente
Gian76
Membro 50cc
Messaggi: 453
Iscritto il: dom gen 31, 2016 9:22 pm
Ha ringraziato: 23 volte
Sei stato  ringraziato: 22 volte

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Gian76 »

Il motore gira libero a mano?
Non sarebbe male smontare la trasmissione e controllare massette ecc.
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

il motore gira libero, e ho già smontato la trasmissione ma sembra tutto in ordine
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5757
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 50 volte
Sei stato  ringraziato: 227 volte

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

ma hai tirato la cinghia ,con il variatore polini devi tirare il motore in avanti
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

non ho il polini, ho il pinasco, comunque dopo che provo ad accenderlo, facendo girare un po' il variatore a mano, i correttori si stringono, e la cinghia torna su e si tende, diventa molla solo quando lo accendi perché scende nei correttori
Avatar utente
Rallydriver
Membro 50cc
Messaggi: 573
Iscritto il: dom ott 06, 2019 12:13 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 24 volte

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Rallydriver »

Riesci ad aprire i correttori a mano?o la cinghia non è in tensione o la molla dei correttori è troppo debole
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

i correttori riesco ad aprirli a mano, e normalmente la cinghia é in tensione, solo che quando lo accendo i correttori si aprono e la cinghia visto che i correttori sono aperti ma il variatore non é chiuso si molla e slitta
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

prima avevo montato la molla della pinasco, ma era troppo dura, consumo la cinghia molto velocemente e dovevo usare i rulli da 12g
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5757
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 50 volte
Sei stato  ringraziato: 227 volte

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

ma non usi il decompressore per accenderlo
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5757
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 50 volte
Sei stato  ringraziato: 227 volte

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

stiamo parlando di un 65cc o altro perchè mi fà strano ,a me lo fà quando accendo il proto tpr 86 con molla rossa ma perchè sono senza decompressore ,la prima volta devo buttarlo giù dalla discesa se no non lo accendo ,dopo parte in 3mt di spinta
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

ho un 65 e uso il decompressore
Avatar utente
Rallydriver
Membro 50cc
Messaggi: 573
Iscritto il: dom ott 06, 2019 12:13 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Sei stato  ringraziato: 24 volte

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Rallydriver »

Io riesco ad aprire a mano i correttori ma ci vuole molta forza e le dita sono a limite della frattura.
Se la cinghia è in tensione, il motore non si sposta, togli campana e vedi se la molla funziona o a limite mettine un altra e vedi se risolvi.
L'affondamento della cinghia è trattenuta dalla molla, quindi se il resto è apposto rimane solo quella.
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

anche io riesco ad aprire i correttori a fatica, ora proverò a cambiare molla
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5757
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 50 volte
Sei stato  ringraziato: 227 volte

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

prova con una cinghia originale prima di smontare
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

di cinghie ne ho già cambiate per cosi, ma la situazione non sembra migliorare
Avatar utente
claudio7099
Moderatore
Messaggi: 5757
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Ha ringraziato: 50 volte
Sei stato  ringraziato: 227 volte

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da claudio7099 »

si ma la malossi è più lunga di tutte ,dovrai asolare gli attacchi motore per poterla tirare alla giusta tensione
Spando17
Membro triciclo
Messaggi: 10
Iscritto il: mar set 14, 2021 2:56 pm
Ha ringraziato: 0
Sei stato  ringraziato: 0

Re: problema avviamento ciao

Messaggio da leggere da Spando17 »

ok allora provo a ricomprare la cinghia originale
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 19 ospiti