Problema di accensione

Forum riguardante le elaborazioni di Ciao & Affini. È possibile chiedere consigli, comunicare le proprie esperienze e discutere su come elaborare al meglio il vostro Ciao.
Regole del forum
Usa la funzione CERCA prima di aprire nuovi topic.
Sei alle prime armi? Scrivi su PRIMI PASSI

Problema di accensione

Messaggiodi Ciaetto forever il mar giu 30, 2020 9:05 pm

Buonasera a tutti,
Il mio ciao, con la seguente configurazione:
65polini
Carter originali
13/13 con getto 66
Filtro malossi
Variatore multivar
Candela W7AC (bosh)
Marmitta gianelli
Puntine
ha dei problemi di accensione. Da freddo faccio un po' di fatica ad accenderlo, ma da caldo il motorino non si accende proprio.
Grazie in anticipo dell'aiuto!
Ciaetto forever
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 28, 2020 10:58 am
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 0 volta

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Rallydriver il mer lug 01, 2020 8:36 am

Ciao, premetto che possono essere diverse cose a causare un problema del genere, ma io partirei col capire se il motore ha "tenuta" e col dilatarsi del calore va' a peggiorare.
Ad esempio se aspira aria "falsa" fa vuoti perché magro di carburazione fino a non partire proprio.
Tappa in po' il filtro aria e vedi se accende meglio e soprattutto se accende a caldo.
Per accendere a freddo tiri l'aria?
Avatar utente
Rallydriver
 
Membro 50cc
 
Iscritto il: dom ott 06, 2019 12:13 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 6 volte

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Ciaetto forever il mer lug 01, 2020 9:46 am

Ciao, solitamente non la tiro, però in questo caso anche tirando l'aria non va
Ciaetto forever
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 28, 2020 10:58 am
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 0 volta

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Ciaetto forever il mer lug 01, 2020 9:47 am

Ah premetto una cosa che non ho scritto, il motorino una volta acceso non ha nessun problema e funziona veramente bene
Ciaetto forever
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 28, 2020 10:58 am
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 0 volta

Re: Problema di accensione

Messaggiodi claudio7099 il mer lug 01, 2020 11:46 am

se non hai raccordato i carter è probabile che sei grasso con il 66 ,oppure è un problema elettrico ,basta una candela nuova tante volte
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 151 volte

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Rallydriver il mer lug 01, 2020 12:37 pm

Ciaetto forever ha scritto:Ciao, solitamente non la tiro, però in questo caso anche tirando l'aria non va

Concordo con Claudio,
Se parte senza aria sei grasso...
E se sei grasso la candela ti saluta.
Cambia candela e se guarisce smagrisci.
Poi continui a monitorare e testare.
Avatar utente
Rallydriver
 
Membro 50cc
 
Iscritto il: dom ott 06, 2019 12:13 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 6 volte

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Ciaetto forever il mer lug 01, 2020 1:41 pm

La candela l'ho cambiata 2 giorni fa, passando da un NGK6 a questa cche ho ora (che dovrebbe essere uguale).
Quindi voi mi consigliate di tappare il filtro con cosa? E questo a cosa serve?
Grazie, non me ne intendo moltissimo io
Ciaetto forever
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 28, 2020 10:58 am
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 0 volta

Re: Problema di accensione

Messaggiodi claudio7099 il mer lug 01, 2020 1:58 pm

no ,il contrario toglilo ,se migliora dovrai scendere ad almeno 58-62 di getto e rimettere il filtro

grasso si intende troppa benzina

magro si intende poca benzina
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 151 volte

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Ciaetto forever il mer lug 01, 2020 2:37 pm

Allora, smontato il filtro e provato l'accensione:
Dopo aver tolto il filtro il motorino si accende nello stesso modo(male).
Si sente il motore che "borbotta" come se stesse per accendersi ma non si accende :(
Ciaetto forever
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 28, 2020 10:58 am
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 0 volta

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Seru.ch il mer lug 01, 2020 5:41 pm

cuanto e la distanza del lì contatti? Prova 0.30-0.35mm se migliora la accensione.
Seru.ch
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: mer dic 18, 2013 3:33 pm
Località: Svizera
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 8 volte

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Ciaetto forever il mer lug 01, 2020 5:47 pm

Le puntine sono a 0.40, regolate così perché a 0.30 avevo vuoti agli alti. Provo a metterle a 0.35 allora e vi dico
Ciaetto forever
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 28, 2020 10:58 am
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 0 volta

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Rallydriver il mer lug 01, 2020 7:48 pm

Ciaetto forever ha scritto:Allora, smontato il filtro e provato l'accensione:
Dopo aver tolto il filtro il motorino si accende nello stesso modo(male).
Si sente il motore che "borbotta" come se stesse per accendersi ma non si accende :(


Una volta in moto come gira?O tenta di accendere ma non riesce?
Avatar utente
Rallydriver
 
Membro 50cc
 
Iscritto il: dom ott 06, 2019 12:13 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 6 volte

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Ciaetto forever il mer lug 01, 2020 8:39 pm

Allora, ora della fine ho deciso di lasciare le puntine a 0.40, dopo aver controllato se la candela faceva scintilla (la fa e Anche bella grossa).
Presumo allora che sia un problema relativo alla carburazione.
Una volta in moto, dopo averlo spinto per una 30ina di metri il motorino gira bene, sia ai bassi che agli alti
Ciaetto forever
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 28, 2020 10:58 am
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 0 volta

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Rallydriver il mer lug 01, 2020 8:58 pm

Quindi il problema è solo l'accensione?
In ogni caso se parte senza tirare l'aria sei grasso e non va bene... Quindi devi scendere di getto per forza.
Avatar utente
Rallydriver
 
Membro 50cc
 
Iscritto il: dom ott 06, 2019 12:13 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 6 volte

Re: Problema di accensione

Messaggiodi Ciaetto forever il mer lug 01, 2020 10:06 pm

Si il problema è solo l'accensione.
Domani prendo un getto del 64,che credoli vadi bene bene (perché la candela è color nocciola scuro)
Ciaetto forever
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 28, 2020 10:58 am
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 0 volta

Torna a Elaborazioni Moped

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti






© 2002-2013 ciaocrossclub.it

CiaoCrossClub.it è contro all'uso criminale dei motori in strada. Icone

note legali - privacy - contatti