ciao non parte

Forum riguardante le elaborazioni di Ciao & Affini. È possibile chiedere consigli, comunicare le proprie esperienze e discutere su come elaborare al meglio il vostro Ciao.
Regole del forum
Usa la funzione CERCA prima di aprire nuovi topic.
Sei alle prime armi? Scrivi su PRIMI PASSI

ciao non parte

Messaggiodi giovanni98 il sab nov 24, 2018 1:47 pm

Buongiorno a tutti, sono alle prime armi con i ciao e volevo chiedere consiglio a voi sul mio problema:
mi è stato regalato un ciao tutto originale e usato pochissimo, l'ho smontato e pulito a fondo il carburatore, marmitta e serbatoio e dopo averlo rimontato sono riuscioto a farlo partire ma tendeva a spegnersi al minimo e accellerando a fondo perdeva potenza così su consiglio di un meccanico ho smontato la testata, cambiato la candela e messo una guarnizione di carta con del motorsil, appena rimontato il ciao sembrava rinato, parte a mezza pedalata e va benissimo sia ad adlti che a bassi giri. Due giorni dopo riprovo a farlo partire ma non parte oppure si spegne dopo poco, riapro la testata e la guarnizione è distrutta allora la tolgo su consiglio di un altro meccanico ma non cambia nulla, non parte...che fare?
giovanni98
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: sab nov 24, 2018 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: ciao non parte

Messaggiodi ciop il sab nov 24, 2018 1:56 pm

hai l'accensione a puntine ?
ciop
 
Membro 50cc
 
Iscritto il: dom dic 18, 2011 11:41 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 17 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi claudio7099 il sab nov 24, 2018 2:23 pm

la guarnizione di carta non regge le temperature ,si arrostisce praticamente .......solo pasta rossa ,la stendi sulla testa ,aspetti 15-20 minuti e la rimonti...
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 130 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi giovanni98 il sab nov 24, 2018 2:39 pm

ok domani proverò e vi farò sapere, comunque si ha laccensione a puntine, può dipendere anche da quello? mi conviene sostituirle?
giovanni98
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: sab nov 24, 2018 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: ciao non parte

Messaggiodi prontolino il sab nov 24, 2018 6:00 pm

Più che le puntine, il condensatore. Per fare la prova, puoi montarne un'altro vicino alla bobina e se tutto torna normale, il problema è li.

Comunque sulla testa, la guarnizione non ci sarebbe di origine. Devi sono controllare che i piani siano a posto.
Al massimo una leggera passata con il sigillante e passi la paura.
Avatar utente
prontolino
 
Membro 80cc
 
Iscritto il: mer mag 30, 2012 11:51 am
Località: Spiaggia di Velluto
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 71 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi mauro70 il sab nov 24, 2018 8:57 pm

Ciao Giovanni
Serve benzina e corrente.
Prova se la candela fa scintilla. Mezza pedalata a mano.
Se ok e arriva miscela, ad esclusione cambierei condensatore, puntine, candela e per ultimo bobina at esterna.
mauro70
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: mar lug 07, 2015 8:59 pm
Località: Brescia
Ha ringraziato: 18 volte
Ringraziato: 25 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi mauro70 il sab nov 24, 2018 9:00 pm

Se originale, nessuna guarnizione tra testa e cilindro.
Solo una guarnizione di alluminio da 0.3 tra cilindro e carter.
Controlla anche a quanto aprono le puntine.
mauro70
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: mar lug 07, 2015 8:59 pm
Località: Brescia
Ha ringraziato: 18 volte
Ringraziato: 25 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi giovanni98 il mer dic 05, 2018 7:50 am

Buongiorno a tutti, vi aggiorno:
ho sostituito: puntine, condensatore, cuscinetti e guarnizioni sia del motore che del carburatore, aperto completamente il motore e pulito a fondo ma dopo averlo richiuso la situazione con cambia assolutamente.
la corrente alla candela arriva e le luci si accendono mentre pedalo ma appena provo a farlo partire gira per 5 secondi e il motore e si spegne, esce anche parecchia miscela incombusta dalla marmitta. Ho fatto un tentativo a farlo partire senza carburatore e andava bene.
ora vi chiedo, il problema può essere il carburatore oppure devo concentrarmi su altri pezzi come bobbina o avvolgimenti?
monta un carburatore 12/12 dell'orto con filtro aria a 6 fori, credo che sia quello originale...il mio modello è il ciao anni 90 eco con la testa del pistone concava. grazie a tutti
giovanni98
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: sab nov 24, 2018 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: ciao non parte

Messaggiodi claudio7099 il mer dic 05, 2018 9:10 am

il primo colpevole è sempre il decompressore sulla testa
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 130 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi prontolino il mer dic 05, 2018 9:27 am

Sul carburatore hai messo mano??? (a parte la revisione)
Se senza, dopo essersi riempito) parte, prova a rimediare un carburatore che funziona e montalo.... può essere che abbia qualche problema lui.
Controlla anche il decompressore come ha detto Claudio....

Considera che un motore Piaggio originale, una volta controllate quelle 4 stupidaggini, parte anche se gli metti il gasolio....
Avatar utente
prontolino
 
Membro 80cc
 
Iscritto il: mer mag 30, 2012 11:51 am
Località: Spiaggia di Velluto
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 71 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi Zippo il mer dic 05, 2018 11:07 am

Hai controllato che la valvola non sia rovinata?
Avatar utente
Zippo
 
Moderatore
 
Iscritto il: lun lug 28, 2008 11:15 pm
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 84 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi giovanni98 il mer dic 05, 2018 12:24 pm

quando ho pulito la testata ho pulito anche il decompressore e ho fatto la prova mettendo la nitro nella sede e non trafilava nulla quindi credo sia ok, provero con un altro carburatore
giovanni98
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: sab nov 24, 2018 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: ciao non parte

Messaggiodi ghiroldi il gio dic 06, 2018 2:52 pm

Ciao se hai cambiato tutto, prova magari controllare il getto benzina nel carburatore... se avevi detto che senza il carburtore parte, guarda che non sia intasato il getto benzina. Magari ce il forellini un Po sporco. Le puntine dopo averle cambiate le hai regolare a 0.40? Il getto che misura è essendo originale magari prima era elaborato...e mettendolo originale di nuovo non hanno rimesso il suo getto. Originale dobrebbe essere un 46/48.
Se sei incerto tieni aperto! (take care around)
Avatar utente
ghiroldi
 
Membro 50cc
 
Iscritto il: lun ago 22, 2011 7:48 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 11 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi giovanni98 il dom dic 09, 2018 4:13 pm

aggiornamento: ho montato un carburatore nuovo e finalmente sono riuscito a farlo partire ma non regge il minimo neanche regolando la vite sul carburatore, da cosa può dipendere?
giovanni98
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: sab nov 24, 2018 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: ciao non parte

Messaggiodi claudio7099 il dom dic 09, 2018 5:38 pm

dal getto ,che misura ha
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 130 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi giovanni98 il dom dic 09, 2018 7:29 pm

onestamente non lo sò, sono alla prima esperienza con queste cose, ho acquistato un 12\12 e l'ho montato senza aprirlo, quindi non sò che getto monti, onestamente non sò nemmeno se il getto è compreso col carburatore o va acquistato a parte, ora ho un dubbio...
giovanni98
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: sab nov 24, 2018 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: ciao non parte

Messaggiodi mauro70 il dom dic 09, 2018 8:14 pm

Il carburatore normalmente viene fornito con il getto.
Il ciao monta un 12:10 con getto da 43 (12:7 Per quelli destinati alla Svizzera)
Il 12:12 è per il SI e monta un getto da 45.
Comunque non ti preoccupare, cambia poco.
Monta così. Poi se si accende lo provi e se serve correggi getto e/o scatola filtro.
Piuttosto controlla l attacco della leva dell' aria perché ce ne sono di tipi diversi.
Se vuoi toglierti la curiosità, togli le due viti della vaschetta e vedi cosa hanno montato.
mauro70
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: mar lug 07, 2015 8:59 pm
Località: Brescia
Ha ringraziato: 18 volte
Ringraziato: 25 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi giovanni98 il lun dic 10, 2018 1:07 pm

Ho controllato monta un getto da 48, lo riduco a 45?
giovanni98
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: sab nov 24, 2018 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: ciao non parte

Messaggiodi mauro70 il lun dic 10, 2018 2:02 pm

Prova così almeno per vedere se parte e capire se il problema era il carburatore. Poi se necessario correggi il getto.
mauro70
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: mar lug 07, 2015 8:59 pm
Località: Brescia
Ha ringraziato: 18 volte
Ringraziato: 25 volte

Re: ciao non parte

Messaggiodi giovanni98 il mar dic 11, 2018 7:45 pm

buonasera, ho ordinato il getto da 56 per cambiarlo però oggi provando ad accenderlo ho notato due cose che prima non faceva:
1)mettendo la ruota atterra il motore si ferma come se qualcosa nella frizione non funzionasse però prima funzionava alla perfezione e non è nemmeno consumata.
2) non sò se sia normale o no ma dai 3 fori superiori del filtro del' aria si sente l'aria uscire invece che entrare, è normale o no?
giovanni98
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: sab nov 24, 2018 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 0 volta

Torna a Elaborazioni Moped

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron





© 2002-2013 ciaocrossclub.it

CiaoCrossClub.it è contro all'uso criminale dei motori in strada. Icone

note legali - privacy - contatti