problema anticipo accensione

In questa cartella le discussioni riguardano la ciclistica e gli interventi estetici per motori vari

problema anticipo accensione

Messaggiodi simone58 il ven gen 12, 2018 9:12 pm

ciao a tutti ho chiuso da poco un blocco minarelli orizzontale lc, con top tpr - 28 pwk polini - marmitta artigianale calcolata - variatore e correttori top - pacco lamellare malossi - albero motoforce corsa standard biella 85, in fatti o messo la basetta sotto al cilindro di 5mm - accensione originale. il problema è che mura a 10mila giri e non riesco a capire se devo anticipare o ritardare l'accensione e di quanti mm asolare i fori?
per impostare 14° di aticopo originali impostati da minarelli.
grazie a chi mi risolve questo dilemma.
https://www.ebay.it/itm/263076766052?rmvSB=true questa è l'accensione che monto
Avatar utente
simone58
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 24, 2012 12:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 2 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi prontolino il ven gen 12, 2018 9:46 pm

Sicuro che non abbia un limitatore di giri??
Comunque per allungate, l'anticipo deve ridursi.
Avatar utente
prontolino
 
Membro 80cc
 
Iscritto il: mer mag 30, 2012 11:51 am
Località: Spiaggia di Velluto
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 59 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi simone58 il sab gen 13, 2018 2:42 am

prima con la 50cc non mi dava questo problema a iniziato tutto quando o montato tutta l' elaborazione.
ho fatto anche la prova di ritardare l' accensione di 1.5 mm e il motore mura a 9500 giri o notato qualche miglioramento anticipando ma non riesco a trovare l'anticipo giusto. allungando la biella di 5mm, ma con la stessa corsa originale di 39.2, si dovrebbe spostare anche l'anticipo di accensione giusto?
Avatar utente
simone58
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 24, 2012 12:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 2 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi claudio7099 il mar gen 23, 2018 7:45 pm

l'unico modo per far andare quelle accensioni è cambiare la centralina ,come si monta un 70 qualsiasi vanno in crisi ,ho uno scatolone di statori minarelli a pic-up esterno tutti andati......invece quelle malaguti f10 originali con pic-up interno tengono abbastanza bene anche i giri

basta una top gialla
devi asolare almeno 6mm i fori a destra e poi provi a spostare 1mm per volta lo statore a sinistra (fai due segni con il pennarello)finchè non trovi il giusto compromesso

quel tipo di accensione con il tpr sembra in ritardo rispetto all'acceleratore ,è un difetto che hanno tutte ,tu accelleri e sembra che il motore ritarda ad entrare in coppia per poi salire come un fulmine anche a 13.000 ,forse più
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 120 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi simone58 il mar gen 23, 2018 8:17 pm

ciao sono riuscito a farmi prestare la pistola stroboscopica e lo messa a 17° e faceva uguale, o provato anche la centralina malossi ma non è cambiato niente, l' ultima prova che o fatto è stato quello di cavare la guarnizione sotto al cilindro per diminuire lo squish da 1mm a o.7mm e cosi va ancora peggio. in foto c'è la centralina che monto
Allegati
s-l300.jpg
s-l300.jpg (6.64 KiB) Osservato 1011 volte
Avatar utente
simone58
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 24, 2012 12:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 2 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi claudio7099 il mer gen 24, 2018 7:31 am

sei sicuro che sia un problema di corrente -centralina ...se si cambia statore con uno nuovo http://www.ebay.it/itm/F3-204088-Stator ... SwHnFVnoGF
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 120 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi simone58 il mer gen 24, 2018 1:14 pm

non sono sicuro che sia un problema elettrico perchè prima con la 50 non mi dava nessun problema, può essere colpa dello squish tropo basso?
Avatar utente
simone58
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 24, 2012 12:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 2 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi claudio7099 il mer gen 24, 2018 1:45 pm

hai ancora il motorino di avviamento ,di solito se si toglie bisogna comunque lasciare la massa tra telaio e carter ,io di solito monto una qualsiasi bobina anche in prestito per verificare e se continua butto lo statore e metto quelli economici venduti senza piastra e faccio il cambio ,di solito si risolve ......con il 50 non riesci a fare quei giri se non si stravolge ,come ti ho già detto con un 70cc qualsiasi vanno in crisi quelle accensioni ,basta un dr economico e marmitta
l'unico impianto che tiene è quello uguale identico montato su aprilia (con lo stesso motore minarelli),ma con una centralina marchiata aprilia e non yamaha
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 120 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi simone58 il mer gen 24, 2018 2:06 pm

O un altro statore appena o un po di tempo lo provo a cambiare
Avatar utente
simone58
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 24, 2012 12:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 2 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi claudio7099 il ven gen 26, 2018 8:29 am

hai risolto
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 120 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi simone58 il ven gen 26, 2018 7:15 pm

purtroppo non o ancora avuto tempo di mettermi dietro
Avatar utente
simone58
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 24, 2012 12:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 2 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi claudio7099 il ven feb 16, 2018 8:22 am

hai risolto
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 120 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi simone58 il mar feb 27, 2018 2:04 am

ciao o cambiato accensione ma non o risolto, fina a 1/4 di gas va bene ma se gli do tutto gas borbotta tartaglia e non sale di giri
Avatar utente
simone58
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 24, 2012 12:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 2 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi claudio7099 il mar feb 27, 2018 3:11 pm

non è che sei grasso da paura ,c'è la massa tra telaio e motore
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 120 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi prontolino il mar feb 27, 2018 7:37 pm

Ma di rapporto di compressione come stai messo?? Se sei troppo compresso, il motore è brioso sotto e sopra mura terribilmente, poi hai anche detto che abbassando lo squisch e quindi implicitamente aumentando ancora il rapporto di compressione peggiora... mi fa pensare che sia li il problema
Avatar utente
prontolino
 
Membro 80cc
 
Iscritto il: mer mag 30, 2012 11:51 am
Località: Spiaggia di Velluto
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 59 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi claudio7099 il ven mar 02, 2018 2:27 pm

ho aggiustato giusto ieri un aprilia sr con 70dr a liquido con lo stesso difetto ....carburatore originale ,sceso da 90 di getto max a 76 con airbox originale e filtro nuovo ,spillo tutto su e sostituito il pic-up originale ,tornato a ruggire
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 120 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi simone58 il mer mar 14, 2018 3:04 am

la candela è colore nocciola quindi escludo la carburazione, oòtre al filo di massa tra motore e telaio no o aggunta un altra di massa, metre come squish lo regolato come consiglia la top ed è di 0.9mm e da li o provato ad aumentare ed a diminuire. il problema lo potrebbe dare il troppo volume nei carter per questo gt?
Avatar utente
simone58
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: gio mag 24, 2012 12:22 am
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 2 volte

Re: problema anticipo accensione

Messaggiodi claudio7099 il dom mar 18, 2018 9:07 am

non è normale che faccia solo 9500 -10000 giri un tpr ,qualcosa non quadra tra accensione e carburazione e marmitta.......non ti preoccupare del volume ,non è troppo neanche con basetta da 5mm.......io ho provato diverse marmitte su quel gt e la malossi si è rivelata la peggiore in assoluto ,la migliore la top nardò prima serie e a seguire la polini ,tutte con collettore smontabile bello grosso
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 0 volta
Ringraziato: 120 volte

Torna a Elettronica, Ciclistica, Estetica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti






© 2002-2013 ciaocrossclub.it

CiaoCrossClub.it è contro all'uso criminale dei motori in strada. Icone

note legali - privacy - contatti