Il mio primo 130!!

Forum dedicato alle elaborazioni di Piaggio Ape.

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi claudio7099 il gio ott 25, 2018 7:06 pm

se hai le tacche fidati di loro ,c'è scritto a sinistra la A e a destra una R mi pare di fianco alle due tacche ,tu parti dalla prima tacca a dx ,il tubetto in ottone sotto il collettore lo hai chiuso o hai il tubo cha va nello sfiato del carburatore ,io di solito lo chiudo ,non serve
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 142 volte

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il gio ott 25, 2018 10:18 pm

Il tubetto sotto il collettore è toppato da una vite + pasta rossa

Delle tacche non mi fidavo più da quando lessi che la posizione della chiavetta su alberi non originali (col 102 avevo un anticipato mazzucchelli ed ora un anticipato rms in corsa 51) era leggermente diversa da quella dell’albero piaggio.

Inoltre ho dato per scontato che le tacche sul mio motore 50 valessero solo per alberi in corsa 43....

Invece dici che sono ugualmente attendibili dopo aver messo l’albero 51?

Questa sarebbe una buona cosa!! :)


Ah, il mio 102 ha fatto 20000km con questo anticipo. Ho solo la A sullo statore.
Allegati
7B739E19-CF95-47AD-8115-AEE4A1AAA969.jpeg
7B739E19-CF95-47AD-8115-AEE4A1AAA969.jpeg (85.77 KiB) Osservato 1386 volte
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi claudio7099 il ven ott 26, 2018 7:16 am

cè anche l'altra lettera ma sul tuo non si legge ,non mi ricordo se è una S o R ,bohhhh ,si parti da quella tacca e poi sali fino a trovare il giusto compromesso tra allungo e accellerazione ,su ape non è facile e perderai un paio di giorni ma vedrai che troverai il punto giusto ...........si è vero alcuni alberi sono fatti ad minchiam
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 142 volte

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il ven nov 02, 2018 9:36 pm

Aggiornamenti....
Finalmente ho avuto tempo di rimettere mano all'Ape. Ed è arrivata la giannelli.
Allora: ho montato la giannelli, smontato la testa, ripulita, messa pasta rossa, ristretta con la dinamometrica ed applicate 4 rondelle col taglio nella speranza che non si svitino piu'...
Dopodichè ho tirato giù il volano e ho messo lo statore alla tacca senza lettera.
Rispetto a come era quando ho aperto ho posticipato di almeno 3mm (che dovrebbero essere 3-3,5 gradi).
Ad un primo test su strada l'ape va meglio: non è peggiorato ai bassi (merito della marmitta che compensa il minor anticipo?), ma non so ancora agli alti (non ho provato ad allungare troppo)
A questo punto approfondirò nei prossimi giorni e poi procederei a ritardare ulteriormente (ricordo che la filosofia di questo blocco deve essere turistica... mi serve affidabilità anche sacrificando qualcosa in prestazioni... quindi meglio un po' più ritardato piuttosto che troppo anticipato...)

Ah, una ruota scaldava (restava leggermente frenata e il tamburo era bollente)... Ho sistemato anche quella, non so se magari potesse contribuire a crearmi problemi...

Infine: fa una puzza stranissima! Sarà qualcosa che c'e' dentro nella marmitta nuova e che deve evaporare?
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi claudio7099 il sab nov 03, 2018 8:45 am

è rumorosa come marmitta o è simile a quella di prima ..........l'odore sono i freni ,oppure la vernice della marmitta
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 142 volte

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il sab nov 03, 2018 8:54 am

Sembra un po’ più rumorosa
Suono più metallico
Mi sa che l’odore è della marmitta allora: i freni li ho sistemati cambiando l’intero semiasse con quello di un ape “di riserva”... quindi è tutta roba usata
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi claudio7099 il dom nov 04, 2018 5:41 pm

riesci a mettere una foto della marmitta montata e magari un piccolo video del sound ,visto che non costa uno sproposito vedo di consigliarla al mio vicino che mi sono rotto di saldargli la marmitta una settimana si e una no ,è tutta un rappezzo..
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 142 volte

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il lun nov 05, 2018 4:46 pm

poi vedo come fare per il video...
Allegati
20181105_105943570_iOS.jpg
20181105_105943570_iOS.jpg (81.14 KiB) Osservato 1305 volte
20181105_105951705_iOS.jpg
20181105_105951705_iOS.jpg (71.73 KiB) Osservato 1305 volte
20181105_105924422_iOS.jpg
20181105_105924422_iOS.jpg (72.55 KiB) Osservato 1305 volte
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi claudio7099 il lun nov 05, 2018 6:22 pm

ammazza che gommoni .......ok visto ,grazie
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 142 volte

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il lun nov 05, 2018 7:43 pm

si! avevo messo i 120/90/10 ai tempi del 102 con primaria 18/67.
mi hanno fatto guadagnare 5kmh :) :)

il problema e' che quando carico 3,5 quintali (25 sacchi di pellet) toccano sul cassone ad ogni curva :(

devo trovare il modo di creare un finecorsa agli ammortizzatori o irrigidire le molle...

ma ci penseremo: adesso devo rendere affidabile e quasi eterno questo blocco!
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi prontolino il lun nov 05, 2018 8:25 pm

il problema e' che quando carico 3,5 quintali (25 sacchi di pellet) toccano sul cassone ad ogni curva :(


8-[ 8-[
Avatar utente
prontolino
 
Membro 100cc
 
Iscritto il: mer mag 30, 2012 11:51 am
Località: Spiaggia di Velluto
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 77 volte

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il lun nov 05, 2018 10:15 pm

Qui erano quasi 4 quintali di merda :)
E a ogni minima sconnessione le ruote toccavano il cassone!!
Sono stati 15km epici!
Allegati
26219183_10215415803177140_5654567969033886960_n.jpg
26219183_10215415803177140_5654567969033886960_n.jpg (102.12 KiB) Osservato 1286 volte
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il lun nov 19, 2018 8:42 pm

ma come faccio a metterti il video della marmitta?

comunque dopo un po' di giorni di uso quasi soddisfacente, oggi che piove e fa freddo il mio ape e' tornato a far fatica a raggiungere i 5000 giri
quindi velocita' in piano poco sopra i 50kmh

la carburazione e' cosi' tanto influenzata dal tempo!?!?!?!
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi claudio7099 il mar nov 20, 2018 1:55 pm

si ,se sei tendente al grasso si..............non c'è problema l'ho già acquistata e la prima volta che al mattino lo sento smarmittato la cambio ,esce alle 6 di casa al mattino quindi si sente bene da tutti i vicini
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 142 volte

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il dom nov 25, 2018 11:14 am

yeahhh!!!! nuovo record per il mio apino!!
ma ero in leggera discesa...
in leggera salita cala tantissimo!
devo dargli un po' piu' di brio in piano/leggera salita e contemporaneamente riuscire a fargli prendere qualche giro in piu', o per meglio dire: non mi serve che raggiunga un regime piu' alto dei 6500/7000, ma vorrei che riuscisse a prendere i 6000 o qualcosa in piu' agevolmente anche in piano...
Allegati
20181125_085416000_iOS.jpg
20181125_085416000_iOS.jpg (59.64 KiB) Osservato 1156 volte
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il ven nov 30, 2018 10:00 pm

cosi' per la cronaca, con questa configurazione ho percorso 200km con 14,3 litri di miscela 3%, quindi 14km/litro circa
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi claudio7099 il mar dic 04, 2018 8:20 pm

buono ,son contento che hai risolto
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 142 volte

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il lun dic 10, 2018 7:55 pm

MIRACOLO!!!!

Oggi il mio Ape va come un treno! Come un siluro!
In due, in piano ho preso 81kmh di contakm digitale!!!!
E ho tenuto la quarta in salite dove prima non riuscivo!!!

Cosa e' cambiato?
Oggi giornata fresca ma cielo serenissimo e asciutto.
Quindi minore umidita' rispetto ai giorni scorsi e temperatura fresca.

Questi sintomi mi dovrebbero spingere a smagrire o ingrassare leggermente?
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi claudio7099 il lun dic 10, 2018 8:27 pm

più fai km e più si slega il dr ,diciamo che hai finito il rodaggio ,non sei il primo a qui capita ,la ghisa è così
Avatar utente
claudio7099
 
Membro 125cc
 
Iscritto il: lun lug 06, 2009 7:00 am
Località: torino
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 142 volte

Re: Il mio primo 130!!

Messaggiodi mauroriga il mer dic 12, 2018 4:36 pm

Mi sa che non e' che si e' slegato: temo che si sia smagrito!
Oggi intorno ai 65kmh su un rettilineo, dove andavo meta' gas ho sentito un calo di potenza, subito ho tirato l'aria e accostato senza far spegnere l'ape e poi sono ripartito tranquillo.
Al ritorno ho provato a tirare un po' su una leggera pendenza in salita e dopo qualche centinaio di metri ho capito dal rumore che stavo per grippare... ho quindi ancora tirato l'aria e rallentato arrivando tranquillo a casa.
Noto che dalla cuffia scende un po' di olio: che si sia di nuovo allentata la testa causando uno smagrimento che mi faceva andare piu' forte ma anche scaldare?

Aiutami!!!!
mauroriga
 
Membro triciclo
 
Iscritto il: lun gen 27, 2014 10:31 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Ringraziato: 0 volta
PrecedenteProssimo

Torna a Elaborazioni Ape

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti






© 2002-2013 ciaocrossclub.it

CiaoCrossClub.it è contro all'uso criminale dei motori in strada. Icone

note legali - privacy - contatti